Feuilletés d'aubergines à la Grecque

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    boeuf

    400 g
  • Aubergine

    aubergines

    2
  • menthe

    menthe

    15 feuilles
  • Ingŕedient

    dés de tomates à l'huile d'olive

    300 g
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une poêle bien chaude, faites revenir la viande de bœuf avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les dés de tomates et les feuilles de menthe ciselées. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Pendant ce temps lavez et coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en 3 tronçons puis détaillez des feuillets d'1 à 2 cm d'épaisseur.

Dans une seconde poêle contenant de l'huile d'olive, faites revenir les feuillets d'aubergines 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Au moment de servir, incorporez le Yaourt à la Grecque Allégé de Nestlé à la viande.

Dans une assiette, dressez la viande et les feuillets d'aubergines en alternance comme un feuilleté. Veillez à répartir équitablement les feuillets entre les 4 assiettes.