Feuilletés aux pommes et Président le Bleu façon Tatin
-
10min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Président Le Bleu Président
1 -
Beurre gastronomique doux Président
15 g -
pâte feuilletée
1 rouleau -
pommes
3 moyennes -
miel
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
5 baies
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C (th7).
Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec 1 noisette de beurre La Motte Président pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Quand elles sont tendres, nappez de miel et laissez caraméliser.
Dans 4 moules à tartelettes beurrés, placez les pommes en alternant avec les tranches de Président le Bleu. Arrosez du jus de cuisson.
Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et recouvrez les moules en rentrant les bords. Piquez le dessus à la fourchette.
Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortez du four et retournez sur les assiettes.
Servez bien chaud avec une salade de mâche.
Astuce !
Vous pouvez également intercaler des tranches de coppa entre les pommes et le Président le Bleu . Agrémentez votre salade de mâche de noisettes concassées et assaisonnez d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, ce n'en sera que meilleur !