Feuilletés aux pommes et Président le Bleu façon Tatin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Président Le Bleu

    Président Le Bleu Président

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • pomme

    pommes

    3 moyennes
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    5 baies
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th7).

Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites-les fondre, à feu doux, dans une poêle avec 1 noisette de beurre La Motte Président pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Quand elles sont tendres, nappez de miel et laissez caraméliser.

Dans 4 moules à tartelettes beurrés, placez les pommes en alternant avec les tranches de Président le Bleu. Arrosez du jus de cuisson.

Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée et recouvrez les moules en rentrant les bords. Piquez le dessus à la fourchette.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortez du four et retournez sur les assiettes.

Servez bien chaud avec une salade de mâche.

Astuce !

Vous pouvez également intercaler des tranches de coppa entre les pommes et le Président le Bleu . Agrémentez votre salade de mâche de noisettes concassées et assaisonnez d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, ce n'en sera que meilleur !