Feuilleté de crabe et fondue de poireaux
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20min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
120 gr -
pâtes feuilletées
2 -
poireaux
4 -
crabes
2 boîtes -
oeuf
1 -
échalotes
3 -
vin blanc*
5 cl -
vinaigre de vin blanc
5 cl -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la fondue de poireaux :
Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver, les couper en fines rondelles.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, y faire suer les poireaux à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Préparation du beurre blanc :
Tailler 100g de beurre en petits morceaux. Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser ensuite le vin blanc et le vinaigre à la preparation et porter à ébullition. Laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce au beurre blanc devienne onctueuse. Assaisonner.
Montage du feuilleté de crabe et fondue de poireaux :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Egoutter le contenu des boîtes de crabe et l'intégrer au beurre blanc.
Casser l’œuf et le battre dans un bol.
Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail. Badigeonner à son tour d'oeuf battu. Placer la pâte dans le fond d'un plat à tarte, y déposer la fondue de poireaux puis le crabe au beurre blanc. Couvrir avec l'autre rouleau de pâte, et souder ces deux pâtes entre elles en pressant leurs bords avec les doigts.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du feuilleté avec l'œuf battu restant.
Enfourner environ 25 minutes.
Servir bien chaud ce feuilleté de crabe et fondue de poireaux !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.