Feuilleté aux fruits exotiques

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    fruits de saison

    2 tasses
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 plaquettes
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    coulis de framboises

    150 gr
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    4 boules

Préparation de la recette

Laissez la pâte feuilletée à température ambiante 15 min. Beurrez légèrement la plaque de votre four et farinez-la.

Farinez aussi le plan de travail et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit moitié plus grande. Coupez chaque plaquette en deux. Coupez ces quatre carrés en diagonale de manière à obtenir 8 triangles. Déposez-les sur la plaque et gardez au frais.

Dégelez le coulis de framboise. 10 min avant de servir. Réchauffez le mélange de fruits surgelés avec 2 c à s de kirsch, à feu doux.

Battez l'oeuf avec 1 c à s de miel liquide. Badigeonnez les triangles. Glissez au four préchauffé à 190° pendant +/- 5 min jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

Dressez sur chaque assiette, un triangle, nappez de mélange de fruits exotiques, remettez un triangle en sens inverse, nappez de coulis.