Fenouils en gratin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    4 c. à soupe
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    1 boule
  • Ingŕedient

    fenouils

    4 bulbes
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tapenade

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    anchois

    5 filets
  • Ingŕedient

    poivron mondé

  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Mozzarella Galbani 125g
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Retirer les premières feuilles des fenouils ainsi que la base. Les effeuiller, les laver et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les refroidir dans une eau glacée. Les égoutter sur un linge propre.

Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Tailler le poivron en lanière.

Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive, d'ail haché et de tapenade y répartir le fenouil. Ajouter quelques filets d'anchois coupés en 4 et quelques lanières de poivrons.

Faire chauffer dans une casserole la crème épaisse, en recouvrir le contenu du plat à gratin et y répartir la mozzarella préalablement taillée en tranches.

Enfourner et cuire jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers