Farandole de truffes et de mendiants
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40min
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10min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
10 cl -
Crème Entière Président
2 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
chocolat
200 gr -
fruits secs
120 gr -
chocolat noir à pâtisser
200 gr -
sucre vanillé
1 c. à soupe -
sucre glace
120 gr -
cacao en poudre
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noix de coco râpée
Préparation de la recette
Pour les mendiants :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez 2 cl de crèmesemi-épaisse Président. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Coupez et concassez les fruits secs. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des cercles de chocolat à l’aide d’une cuillère. Disposez les fruits secs sur les ronds de chocolat et laissez durcir à température ambiante.
Pour les truffes :
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez pour obtenir une crème lisse. Faites chauffer 10 cl de crème Bridélice, le sucre vanillé et le sucre glace dans une casserole. Mélangez les deux préparations, puis réservez au réfrigérateur environ 2 heures. Passé ce temps, formez des petites boules avec la ganache, puis roulez-les dans le cacao ou la noix de coco râpée.
Pour le dressage, proposez-les en version « café gourmand ».
Astuce !
Les truffes se conservent à température ambiante pendant quelques jours. Vous pouvez utiliser du chocolat noir, au lait ou blanc.