Far grand-mère et sa crème de pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • farine

    farine

    125 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    pruneaux

    8
  • Ingŕedient

    Armagnac*

    3 cl
  • sucre glace

    sucre glace

    20 gr

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le far :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez un plat en terre.

Portez le lait à ébullition, le retirez du feu. Mettez la farine mêlée au sucre dans un saladier, creusez un puit, ajoutez les œufs et y incorporez petit à petit le mélange de farine et de sucre. Versez peu à peu le lait en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.

Versez la pâte dans le plat parsemée de morceaux de beurre (30 g) et cuisez 50 min à 1 h.

Pour la crème de pruneaux :

Faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac pendant 15 min puis mixer.

Montez la crème en chantilly, ajoutez la purée de pruneaux délicatement.

Portionnez le far refroidi en carré parsemé de sucre glace, dressez sur assiette ou plat accompagné de la crème de pruneaux.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers