Falafel & Yaos au Cumin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    350 g
  • Ingŕedient

    graines de cumin

    1
  • Ingŕedient

    coriandre hachée

    2
  • Ingŕedient

    pois chiches

    250 g
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • farine

    farine

    3
  • Curry

    cumin en poudre

    1
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Réalisez la sauce : dans un bol, mélangez le YAOS avec les graines de cumin et 1 c. à soupe de coriandre. Assaisonnez à votre goût. Réservez au frais.

Égouttez les pois chiches. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez l’œuf. Mélangez légèrement.

Incorporez la farine, le cumin et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez généreusement. Mélangez énergiquement, pour obtenir une pâte consistante. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.

Réalisez des petites boules de pâte (environ 16), que vous roulez entre vos mains.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur feu vif. Déposez-y les boules. Laissez dorer pendant 5 minutes environ, tout en remuant la poêle.

Servez sans attendre avec la sauce au YAOS.

Astuce !

Ces falafels se congèlent très bien. Il suffit de les passer au four juste avant de les déguster.