Etoiles de pain d’épices aux pommes et foie gras avec mesclun aux pistaches
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15min
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3min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
25 g -
Mesclun Bonduelle
1 -
pommes Golden
2 -
foie gras
150 g -
pain d'épices
12 tranches -
huile d'olive
3 c. à soupe -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
pistaches non-salées
40 g -
baies roses
Préparation de la recette
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez les pommes, salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Découpez les tranches de pain d’épices avec un emporte-pièce en forme de petites étoiles.
Dressez 3 étoiles par assiette, en les collant les unes aux autres. Répartissez les pommes sautées sur les toasts.
Coupez le foie gras en dés. Déposez-les sur les toasts.
Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez le contenu du sachet de mesclun. Brassez délicatement.
Dressez 2 étoiles par assiette. Ajoutez la salade et parsemez de pistaches et de baies roses.
Dégustez de suite.
Astuce !
Troquez les baies roses par du poivre de Setchuan, très parfumé.