Esquimaux au Kéfir, pêches et amandes caramélisées
-
15min
-
3min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Kefir Kremly
6 -
pêches
4 -
sucre
150 g -
amandes décortiquées
50 g -
bâtonnets en bois
4
Préparation de la recette
Versez les pots de Kéfir dans un saladier.
Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.
Mélangez avec le Kéfir.
Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.
Placez au congélateur pendant 12h.
Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.
Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.
Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.
Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.
Replacez au congélateur pendant 2h.
Dégustez.
Astuce !
Associez des noisettes ou des fruits secs aux amandes. Vous pouvez aussi réaliser des
versions mini de ces esquimaux. N’hésitez pas à remplacer les pêches par d’autres fruits de saison : fruits rouges, abricots, figues...