Escalopines de porc aux endives caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    1 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • filet mignon de porc

    filet mignon de porc

    12 tranches
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    endives

    4
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

  • Ingŕedient

    jus d'orange

  • Sel

    sel

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans une poêle, chauffez le beurre et le miel, dorez les endives ciselées et ajoutez le jus de citron et le jus d’orange. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à cuire à feux doux.

Salez et poivrez les tranches filet de mignon de porc. Dans une poêle anti-adhésive, dorez chacune des faces 3 minutes à l’huile d’olive.

Dégraissez et remplacez par le pot de Bridélice crème épaisse

Laissez frémir quelques instants et servez les escalopines bien chaudes.

Ce plat s’accompagne de pommes de terres en robe des champs ouvertes en deux, garnies avec une belle cuillère de Bridélice crème épaisse.

Astuce !

Pour une viande plus tendre, aplatissez fermement les tranches de filet avant cuisson. Vous pouvez remplacer les tranches de filet mignon par de fines escalopes de porc.