Épinards aux œufs en gratin
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
oeufs
2 -
farine
20 gr -
épinards
450 gr -
chapelure
1 pincée
Préparation de la recette
Plongez les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (ajoutez une petite poignée de gros sel à l’eau, si les œufs éclatent, le blanc coagulera tout de suite). Sortez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes (6 minutes si surgelés). Égouttez-les et essorez-les. Hachez-les s’ils sont frais.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez doucement 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Dans un plat allant au four, mettez les épinards mélangés à la béchamel. Posez sur le plat les moitiés d ’œufs durs écaillés, le jaune vers l'extérieur. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four.
Astuce !
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche Bridélice dans votre assiette, elle se mariera très bien avec les épinards.