Empañadas

  • 30
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    boeuf

    500 gr
  • Ingŕedient

    purée de tomates

    200 ml
  • Ingŕedient

    pâtes

    2 rouleaux
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron

    poivron

    1
  • Olives

    olives

    75 gr
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C (Th 6).

Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé et le poivron, à feu moyen, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Puis faites dorer la viande dans cette préparation.

Incorporez la purée de tomates, le concentré de tomates, les olives vertes, le piment de Cayenne et mélangez.

Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Découpez dans la pâte brisée des ronds d’environ 9 cm de diamètre. Garnissez de farce la moitié du cercle, mouillez les bords avec de l’eau, repliez pour obtenir un chausson.

Dorez les chuassons au jaune d'oeuf.

Enfournez les empañadas pendant 25 minutes.

Astuce !

Pour réaliser ces empanadas, vous pouvez recycler vos restes de viande : rôti de veau, blancs de poulet…