Emincé de veau au chutney de fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 90
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Ingŕedient

    filets mignon de veau

    600 gr
  • Ingŕedient

    vin*

    5 cl
  • Ingŕedient

    riz

    2 verres
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Fraise

    fraise

    1 kg
  • oignon

    oignons

    2
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    160 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    40 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le chutney de fraises:

Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux.

Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre. Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes.

Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.

Tailler le filet mignon de veau en fines tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y saisir les tranches de filet mignon. Les retirer, les maintenir au chaud. Dans cette même poêle, déposer 2 cuillerées à soupe du chutney de fraises. Remuer de manière à récupérer les sucs de cuisson. Verser le vin, laisser réduire 5 minutes. Assaisonner et ajouter la crème.

Cuire le riz 10 à 11 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Déposer un cercle en inox sur chaque assiette, à l'intérieur, placer une fine couche de chutney, une couche de riz. Surmonter l'ensemble d'une tranche de veau et d'une touche de chutney. Retirer le cercle et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers