Émincé de poire au roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
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    min
  • Très facile
  • Moyen
0,80€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    80 gr
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 pots de verre
  • Poire

    poire

    1
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • citron

    citron

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    4
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    huile de noix

    1 c. à soupe
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    3 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Gamme Société
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Préparation de la recette

Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez la poire, fendez-la en deux dans la hauteur, éliminez le coeur et les pépins. Émincez les 2 demi-poires. Déposez cet émincé dans une assiette et arrosez-le de jus de citron pour qu’il reste bien blanc.

Pelez la branche de céleri à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-la, épongez-la puis émincez-la très finement.

Concassez grossièrement les noix, et découpez le roquefort en petits morceaux.

Dans un bol, réunissez le céleri, les noix, le fromage, l’huile de noix, celle de tournesol, le vinaigre de cidre, une pointe de sel et le poivre moulu.

Pour servir, égouttez soigneusement les poires, répartissez-les dans les pots de verre, ajoutez la préparation au roquefort, décorez avec les feuilles tendres de céleri et dégustez sans attendre.

Astuce !

Les feuilles des endives se prêtent bien aussi à cette recette. Fendez en deux les feuilles dans le sens de la longueur, piquez-les dans les petits pots. Remplacez dans la sauce, le céleri par des petits cubes de pomme.