Egg muffin bacon fromage
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
Emmental Coeur de Meule Président
1 plaquette -
farine
225 g -
levure de boulanger
8 g -
sel
1 pincée -
sucre
1 c. à café -
oeufs
6 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220° (th 7-8).
Dans un premier temps, réalisez les muffins :
Mélangez la farine et le sel.
Dans un autre récipient, travaillez la levure de boulanger en crème avec le sucre pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite la farine avec le lait chaud. Mélangez à la fourchette.
Pétrissez la pâte à muffin pendant 5 minutes, puis couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Farinez votre plan de travail et pétrissez-la de nouveau pour la rendre lisse et élastique.
Etalez-la sur 1cm d'épaisseur. Découpez 6 cercles de 7,5cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer encore 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Enfournez pour 7-8 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Retournez-les et laissez-les cuire encore 7-8 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
Dans un second temps préparez la garniture.
Découpez des fines tranches d’emmental.
Cassez les œufs dans une poêle huilée bien chaude. Ajoutez le bacon et laissez cuire 4-5 minutes.
Dressage :
Coupez vos muffins anglais en 2 dans le sens de l'épaisseur et faites-les griller au grille-pain.
Dressez les tranches de bacon sur les muffins, surmontez des oeufs au plat et terminez par les fines tranches d’emmental. Salez, poivrez.
Idéales pour un brunch, dégustez ces délicieux egg muffins au bacon et au fromage avec un tasse de thé.
Astuce !
Les egg muffins se congèlent très facilement, alors n'hésitez pas à doubler les proportions pour les ressortir lors d'un brunch improvisé !