Éclairs à la fraise
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15min
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20min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
65 g -
Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
3 cl -
Crème légère fouettée Bridelice
1 bombe -
eau
15 cl -
sel
1 petite pincée -
sucre
7 g -
farine
100 g -
oeufs
3 -
fraises
140 g -
sucre glace
15 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à bouillir avec l'eau, le lait, le sel et le sucre.
Hors du feu, ajoutez la farine en la versant en pluie. Mélangez vivement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire le mélange quelques minutes, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il se détache des parois de la casserole. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.
A l'aide d'une poche à douille, réalisez 4 cordons de 15 cm de long (ou 8 plus petits). Badigeonnez-les d'un peu de lait. Enfournez pour 20 minutes.
Lorsque les éclairs sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Rincez et tranchez les fraises.
Déposez une pression de Crème Légère Fouettée Nature Bridélice sur les bases des éclairs.
Arrangez des lamelles de fraises et refermez avec le dessus des éclairs.
Astuce !
Pour encore plus de légèreté, poudrez vos éclairs de cacao en poudre non sucré à la place du sucre glace.