Duo de tagliatelles aux girolles
-
10min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème légère épaisse Bridelice
100 gr -
Tagliatelles
200 gr -
courgette jaune
1 -
courgette
1 -
girolles
200 gr -
huile d'olive
2 c. à soupe -
copeaux de parmesan
100 gr -
basilic
0.5 bouquet -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les tagliatelles fraîches al dente.
Préparez vos courgettes : les laver puis les débiter en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Blanchissez vos tagliatelles de courgettes 2 mn à l’eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, puis les égoutter de nouveau immédiatement.
Brossez les girolles et coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur.
Faites revenir vivement dans une poêle avec l’huile d’olive, les girolles et les tagliatelles de légumes.
Fouettez la crème légère et ajoutez-la aux tagliatelles et aux légumes.
Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic et parsemez de copeaux de parmesan.
Astuce !
Vous pouvez ciseler du basilic ou de l’estragon et l’incorporer à votre crème légère Bridélice.