Duo de mousses
-
15min
-
0min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 pots de verre -
saumon fumé
150 gr -
avocat
1 -
oeufs de saumon
1 petit pot -
crème légère
10 cl -
citrons verts
2 -
aneth
1 brin -
sel et poivre
Préparation de la recette
Pressez un citron pour en extraire le jus. Pelez et hachez très finement l’échalote. Éliminez l’écorce et le noyau de l’avocat. Arrosez la pulpe avec le jus du citron, puis réduisez-la en fine purée. Ajoutez l’échalote, une cuillère à soupe de yaourt, du sel et du poivre.
Hachez grossièrement le saumon, mélangez-le avec le yaourt restant et la moitié des oeufs de saumon.
Fouettez la crème fluide pour obtenir une chantilly. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation au saumon.
Remplissez les pots de verre avec les 2 préparations en faisant des couches. Décorez d’une petite cuillerée d’oeufs de saumon, d’une petite tranche decitron vert et d’un petit plumet d’aneth.
Dégustez très frais.
Astuce !
Pour une recette moins onéreuse, réalisez ce duo avec de la truite fumée et décorez-leavec des petits oeufs de lump rouges.