Dos de sandre aux pousses de soja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    sandre

    4 pavés
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    400 gr
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    pluches de coriandre

    4
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    12 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    wasabi

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la marinade :

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher et hacher l'échalote.

Peler et hacher le gingembre.

Dans un plat creux, verser l'huile de sésame, le jus de citron et la sauce soja, ajouter le wasabi, le gingembre et l'échalote. Mélanger.

Placer les pavés de poisson dans la marinade. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.

Laver et égoutter le soja.

Presser l'orange et récupérer son jus.

Laver et couper finement la coriandre.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre demi-sel, y déposer les pousses de soja, les pluches de coriandre, verser le bouillon de légumes et le jus d'une d'orange. Cuire à couvert 5 à 7 minutes. Maintenir au chaud. Récupérer une partie du jus de cuisson, le faire réduire légèrement et monter cette sauce au beurre doux. Rectifier l'assaisonnement.

Assaisonner le poisson, le placer dans un plat du four, parsemer du beurre demi-sel restant taillé en morceaux. Enfourner et cuire 10 minutes.

Servir le sandre sur assiette chaude, accompagné des pousses de soja et verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers