Dorade poêlée à la peau, sauce bacon
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30min
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80min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
dorade
4 filets -
bacon
8 tranches -
oignons
4 -
sucre
2 pincée -
oignons grelots
8 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Epluchez, lavez et émincez les oignons.
Epluchez, lavez et taillez les tiges des oignons grelots.
Faites chauffer une poêle à sec, faites griller légèrement 4 tranches de bacon, réservez les au chaud. Placez le reste de tranches, versez la crème liquide, portez à ébullition et laissez réduire 3 à 4 minutes. Retirez du feu et mixer. Réservez la sauce au bain-marie.
Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez les oignons émincés, saupoudrez de sucre, faites cuire 45 minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les oignons grelots, saupoudrez de sucre et versez de l'eau à mi hauteur des oignons. Assaisonnez et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Les oignons doivent être tendres.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites cuire les filets de dorades 5 à 6 minutes (selon l'épaisseur).
Sur assiettes chaudes, déposez un nid de fondue d'oignons et quelques oignons glacés. Placez un filet de dorade et une tranche de bacon grillée, versez un cordon de sauce au bacon.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.