Délice choco-vanille
-
15min
-
45min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Rouleau gastronomique doux Président
150 gr -
chocolat noir à pâtisser
200 gr -
fromage blanc
400 gr -
oeufs
5 -
sucre
150 gr -
crème entière
1 c. à soupe -
farine
125 gr
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Concasser le chocolat.
Tailler le beurre en morceaux.
Réunir le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie. Mélanger soigneusement.
Dans un saladier, casser et déposer les 5 œufs entiers, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage, ajouter la farine et le contenu de la casserole. Mélanger de nouveau.
Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé remontant jusqu’en haut des bords du moule, la beurrer. Verser la pâte. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.
Laisser tiédir, démouler sur une grille.
Servir taillé en petites parts égales et de forme carrées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers