Décortiquées de moules
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30min
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7min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
moules
1 kg -
épinards
600 gr -
vin blanc*
10 cl -
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30 cl -
safran
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Equeuter et laver les épinards.
Gratter et laver les moules.
Ciseler les échalotes.
Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole. Décoquiller les moules.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards, assaisonner. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egoutter.
Porter le jus de moule à ébullition, incorporer la crème, faire réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le safran et les moules décoquillées.
Dans un plat : disposer un lit d'épinards, y répartir les moules, napper de sauce.
Recette de la Collective des Produits Laitiers