Décortiquées de moules

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 7
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    moules

    1 kg
  • Epinards

    épinards

    600 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

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    30 cl
  • Ingŕedient

    safran

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Equeuter et laver les épinards.

Gratter et laver les moules.

Ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y faire suer les échalotes, verser le vin blanc. Faire évaporer 1 minute et ajouter les moules. Cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer de la cocotte. Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole. Décoquiller les moules.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards, assaisonner. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Egoutter.

Porter le jus de moule à ébullition, incorporer la crème, faire réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le safran et les moules décoquillées.

Dans un plat : disposer un lit d'épinards, y répartir les moules, napper de sauce.

Recette de la Collective des Produits Laitiers