Toasts à l’avocat, au saumon et à l’œuf Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

  • Ingŕedient

    tranches de pain

    4
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranches
  • avocat

    avocats

    2
  • Ingŕedient

    œufs

    4
  • Ingŕedient

    d'eau

  • Sel

    sel

  • jus de citron

    jus de citron

  • Poivre

    poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Si vous cherchez une recette rapide pour un petit-déjeuner salé, une entrée ou pour un apéritif, vous êtes au bon endroit. Le toast à l’avocat, au saumon et à l’œuf poché est un plat qui a l’air sophistiqué, mais qui s’avère facile à cuisiner. 

Étape 1

Coupez 4 tranches de pain et mettez les tartines à griller dans un toaster ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Étape 2

Lavez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Avec une cuillère, soulevez la chair délicatement pour la décoller de la peau. Coupez ensuite de fines tranches d’avocat. Disposez-les sur le toast.

Étape 3

Recoupez le saumon et mettez-le sur l’avocat.

Étape 4

Ensuite, attaquons-nous à l’œuf poché en portant à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole. Baissez le feu. 

Étape 5

Prenez le même nombre de ramequins que le même nombre d’œufs. Vous allez les recouvrir de film alimentaire spécialement conçu pour la cuisson. Badigeonnez-le d’huile et cassez les œufs dans chaque contenant. 

Étape 6

Fermez le film, et créez un tourbillon dans l’eau avec une fourchette. Plongez les œufs un par un dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Sortez ensuite vos œufs avec l’aide d’une écumoire.

Étape 7

Déposez-les sur vos tartines à l’avocat et au saumon. Salez, poivrez, ajoutez du jus de citron et du Parmigiano Reggiano Galbani sur le top. Servez chaud : voilà un brunch délicieux à partager entre amis !

Astuce !

Choisir son fruit pour un délicieux toast d’avocat au saumon et à l’œuf

On retrouve souvent deux types d’avocats sur le marché français : l’avocat Hass de décembre à mai. C’est le plus populaire, avec une peau rigide, granuleuse et plutôt sombre. Ensuite, il y a l’avocado fuerte, avec une peau verte et une chair jaunâtre. Lui se trouve de novembre à mars sur les étalages.

Pour le choisir mûr, il doit être légèrement tendre lorsque vous appuyez dessus. Attention, s’il se montre trop mou au toucher, ne le prenez pas. De même, le pédoncule doit avoir la même couleur que le reste du fruit : sinon, c’est signe qu’il n’est pas mûr. La couleur doit s’avérer uniforme sur l’ensemble de l’avocat également.

L’avocat se montre très prisé en verrines. Consultez notre recette de verrines d'avocat et saumon fumé pour une autre idée d’apéro.

Choisir du bon saumon fumé pour réussir ses toasts

Cherchez la mention “fumé au bois de hêtre” ou “fumé au bois de chêne”. Préférez une essence de bois unique pour le sachet. Il est intéressant de connaître l’origine du poisson, ainsi que s’il s’agit d’un animal sauvage ou issu d’un élevage.

Réalisez des toasts au saumon fumé et fromage frais en consultant notre recette. Vous pourrez alterner cette version de tartines pour ne pas vous lasser de l’autre.

Quel pain faire ou choisir pour le toast à l’avocat, au saumon et à l’œuf ?

Le pain complet est sans doute le meilleur pour faire de succulentes tartines. Si vous avez un peu de temps, pourquoi ne pas le préparer maison afin de personnaliser votre plat ? 

Vous pouvez également choisir des blinis pour Noël ou même, du pain de mie pour un petit-déjeuner simple. 

Un autre pain, que l’on a tendance à utiliser pour le dessert : le pain d’épices. Cette entrée qu’est le toast de pain d’épices au saumon et Rondelé vous en dira plus sur son utilisation.

Les variantes de toast à l’avocat, au saumon et à l’œuf

Il est possible de déposer un autre fromage râpé sur le dessus de votre tartine au saumon, à l’avocat et à l’œuf. Vous pouvez également décider de ne pas en mettre si vous n’êtes pas très friand de ce produit.

Pour assaisonner votre brunch, le vinaigre ou la vinaigrette sont envisageables.

L’accompagnement à servir pendant l’apéritif

Une bonne salade pour une entrée est sans doute le meilleur accompagnement avec du vin rouge. En tant que plat principal, vous pouvez le combiner avec des spaghettis ou des patates douces rôties. Les tartines d’avocat au saumon s’accordent bien avec le goût légèrement sucré de ces jolis féculents oranges.

En apéritif, servez-les avec des mini-croustillants à la mousse de Rondelé aux écrevisses : effet garanti, croyez-nous