Daube Méridionale
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20min
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170min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
boeuf
1.5 kg -
vin rouge*
20 cl -
oignons
2 -
ail
2 gousse(s) -
tomate
1 petite boite -
badianes
2 toiles -
thym
2 branche -
laurier
2 feuilles -
écorces d'orange
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huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez la viande en morceaux réguliers.
Versez dans une cocotte le beurre et l'huile d'olive et faites chauffer ce mélange à feu moyen.
Ajoutez la viande et faites-la dorer de tous les côtés.
Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez l'oignon émincé, l'ail juste écrasé, la badiane, le thym, le laurier et l'écorce d'orange et poursuivez la cuisson cinq minutes en remuant régulièrement.
Mouillez avec le vin, ajoutez les tomates au naturel, salez et poivrez.
Faites partir la cuisson à gros bouillons pendant 5minutes.
Couvrez et laissez mijoter 2h30 à tout petit feu.
La sauce doit alors être onctueuse.
Si elle est encore très liquide laissez-la réduire quelques minutes à découvert.