Daube de Veau des Gardians
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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épaules de veau
1.2 kg -
oignons
100 g -
ail
5 gousse(s) -
huile d'olive
1 dl -
vin rouge*
5 dl -
bouillon
1 cube -
olives
20 -
thym
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laurier
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sarriette
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poivron rouge
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
1. Disposez les cubes de veau dans un grand plat. Versez le vin rouge* et un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de thym , laurier, sarriette et de grains de poivre noir. Couvrez d'un film et laissez macérer une nuit au frigo.
2. Le lendemain, faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y les morceaux de viande bien égouttés. Laissez dorer la viande sur toutes ses faces.
3. Ajoutez les oignons et les poivrons en dés. Versez la marinade dans la cocotte. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et le cube de bouillon. Couvrez avec un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux 40 min.
4. Quelques minutes avant la fin, ajoutez les olives, vérifiez l'assaisonnement et la consistance : la sauce doit être bien réduite (au besoin retirer le couvercle).
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez enrichir la préparation avec quelques croûtons de pains grillés et aillés.| Servez la viande avec un riz blanc de Camargue.