Dal chawal
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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35min
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Très facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
3 noix -
riz basmati
250 gr -
lentilles
150 gr -
coriandre
0.5 c. à café -
crozets
0.5 c. à café -
sel
0.5 c. à café -
ail
2 gousse(s) -
piments
2
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Tout d’abord, rincez le riz basmati nature (chawal) à l’eau froide puis faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide avant de l’égoutter.
Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez le sel et réduisez le feu.
Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 minutes en évitant de remuer.
Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 3 tasses d’eau, la coriandre, le curcuma et le sel pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Enfin, hachez les piments et l’ail, faites frire ce dernier et ajoutez le tout sur les lentilles (dal) avec 3 noix de beurre.
Servez les lentilles avec le riz.