Dal chawal

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    3 noix
  • Ingŕedient

    riz basmati

    250 gr
  • Ingŕedient

    lentilles

    150 gr
  • coriandre

    coriandre

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    crozets

    0.5 c. à café
  • Sel

    sel

    0.5 c. à café
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • piment

    piments

    2
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Tout d’abord, rincez le riz basmati nature (chawal) à l’eau froide puis faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide avant de l’égoutter.

Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez le sel et réduisez le feu.

Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 minutes en évitant de remuer.

Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 3 tasses d’eau, la coriandre, le curcuma et le sel pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.

Enfin, hachez les piments et l’ail, faites frire ce dernier et ajoutez le tout sur les lentilles (dal) avec 3 noix de beurre.

Servez les lentilles avec le riz.