Curry de dinde et légumes au lait de coco
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30min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
80 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
350 gr -
escalopes de dinde
500 gr -
poireaux
500 gr -
carottes
150 gr -
pruneaux
150 gr -
ail
1 gousse(s) -
noix de coco râpée
20 gr -
curry
1 gr -
ciboulette
1 pincée -
basilic
1 pincée -
sel et poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Coupez les pruneaux en petits dés (conservez quelques pruneaux pour la décoration finale).
Dans le mixer, mélangez la noix de coco râpée et le lait, mixez pendant 1 bonne minute puis filtrez la préparation au dessus d’un récipient pour récupérer le lait de coco.
Préparez vos légumes : pelez et émincez l’ail, coupez les tiges des poireaux et fendez-les en deux avant de les émincer aussi. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Ensuite, préparez votre viande : coupez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez de curry.
Dans une grande poêle, versez le lait de coco et portez-le à ébullition avant d’ajouter les légumes. Ajoutez les dés de pruneaux, la viande et la crème. Mélangez en laissant cuire à feu vif jusqu'à ébullition.
Enfin, à feu moyen, laissez réduire la préparation, salez, poivrez et décorez de ciboulette, de basilic et de quelques pruneaux conservés avant de servir.