Curry de dinde et légumes au lait de coco

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL

    Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight

    80 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    350 gr
  • Ingŕedient

    escalopes de dinde

    500 gr
  • poireaux

    poireaux

    500 gr
  • Carotte

    carottes

    150 gr
  • Ingŕedient

    pruneaux

    150 gr
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée

    20 gr
  • Curry

    curry

    1 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 pincée
  • Basilic

    basilic

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Coupez les pruneaux en petits dés (conservez quelques pruneaux pour la décoration finale).

Dans le mixer, mélangez la noix de coco râpée et le lait, mixez pendant 1 bonne minute puis filtrez la préparation au dessus d’un récipient pour récupérer le lait de coco.

Préparez vos légumes : pelez et émincez l’ail, coupez les tiges des poireaux et fendez-les en deux avant de les émincer aussi. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Ensuite, préparez votre viande : coupez les blancs de dinde en lanières et saupoudrez de curry.

Dans une grande poêle, versez le lait de coco et portez-le à ébullition avant d’ajouter les légumes. Ajoutez les dés de pruneaux, la viande et la crème. Mélangez en laissant cuire à feu vif jusqu'à ébullition.

Enfin, à feu moyen, laissez réduire la préparation, salez, poivrez et décorez de ciboulette, de basilic et de quelques pruneaux conservés avant de servir.