Cupcake thon et tomate
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40min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
10 cl -
tomates
2 -
oignons
2 -
farine
150 g -
petits suisses
3 -
oeufs
3 -
huile d'olive
62 g -
thon
140 g -
levure
1 -
sel
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poivre
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fromages frais
150 g -
basilic frais
1 -
tomates cerises
1
Préparation de la recette
Coupez les tomates en petits cubes et émincez les oignons avec leurs tiges. Faites revenir le tout dans une petite poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive chaude pendant 10 minutes.
Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier et y creusez un puits. Ajoutez dans ce puits l'huile d'olive, les petit-suisse, les oeufs, la levure, le sel, le poivre et bien mélangez avec un batteur. Ajoutez ensuite au mélange le thon égoutté et la réduction de tomate à l'oignon.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Quand c'est cuit, laissez les cupcakes refroidir avant de les démouler. Et pendant qu'ils refroidissent préparez le top.
Mélanger le fromage frais avec la crème pour le détendre. Ajoutez le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselé (gardez les plus petites pour la décoration).
Appliquer le fromage au basilic sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis décorez avec une demi-tomate cerise et une petite feuille de basilic.
Astuce !
Remplacer la matière grasse d’un gâteau par de la crème légère Bridélice.
Vous pouvez alléger votre gâteau en remplaçant environ la moitié de la matière grasse indiquée dans la recette par de la crème légère Bridélice. Vous pouvez le faire lorsque la matière grasse est incorporée à l’état liquide dans la recette. Autrement lorsque c’est de l’huile ou du beurre fondu. Cela apportera également encore plus de moelleux à votre gâteau.