Cupcake chocolat et orange confite

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Feuilleté de Mousse Orange

    Feuilleté de Mousse Orange La Laitière

    4 pots
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 g
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    65 ml
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    75 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    70 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    125 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • levure

    levure

    0.5 sachet
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    1 c.à.soupe
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    150 g
  • Ingŕedient

    écorces d'oranges confites

    50 g
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    25 g
  • Ingŕedient

    perles de sucre

    25 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et sortez 80g de beurre, afin qu'il soit bien mou.

  • Réalisation des cupcakes :

1.Cassez le chocolat noir en morceaux, faites le fondre au bain-marie pendant 5 minutes.

2. Mélangez à la cuillère en bois pour lisser le chocolat. Réservez hors du feu.

3. Dans un grand récipient, fouettez le beurre mou en morceaux avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez les œufs un par un, puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois.

5. Ajoutez alors, peu à peu, la farine, le sel, la levure, puis le cacao en poudre et le lait. Fouettez énergiquement.

6. Répartissez cette pâte dans des petits moules ronds en silicone et enfournez 20 minutes.

7. Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir complètement. 

  • Réalisation du glaçage :

1. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux avec 40g de beurre.

2. Lorsque la ganache est prête, coulez-la dans une poche à douille et formez une rosace sur le dessus des cupcakes.

3. Décorez de pépites de chocolat, d’écorces d’oranges confites et de perles de sucre. Servez avec les Feuilletés de Mousse Orange La Laitière.

Astuce !

Pour les plus gourmands, glissez quelques morceaux d’écorces d’oranges confites dans la pâte à cupcake.