Cupcake au camembert et à la poire
-
15min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Camembert Président
125 g -
Emmental rapé Président
80 g -
Lait Lactel
7 cl -
farine
100 g -
levure
1 demi sachet -
oeufs
2 -
huile de noix
3 cl -
poires au sirop
8 petites -
sel et poivre
Préparation de la recette
1. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.
2. Ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile.
3. Terminez par le fromage râpé Président.
4. Décroutez le Camembert Président et faites fondre doucement au bain-marie.
5. Incorporez votre préparation de la crème de Camembert dans la pâte.
6. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Assaisonnez avec le sel fin et poivre du moulin.
8. Découpez les poires en petits cubes.
9. Incorporez ces cubes à votre pâte et mélangez afin de bien les répartir.
10. Préchauffez le four à 180°.
11. Remplissez les petits moules au ¾ puis décorez avec les sommets des poires.
12. Enfournez pour 20 minutes environ.
13. Laissez un peu refroidir puis servez à température ambiante.
Astuce !
Pour les grands gourmets, vous pouvez ajouter quelques gouttes de Calvados dans votre pâte.