Cupcake au camembert et à la poire

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    125 g
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    80 g
  • lactel

    Lait Lactel

    7 cl
  • farine

    farine

    100 g
  • levure

    levure

    1 demi sachet
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    huile de noix

    3 cl
  • Ingŕedient

    poires au sirop

    8 petites
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
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Préparation de la recette

1. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.

2. Ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile.

3. Terminez par le fromage râpé Président.

4. Décroutez le Camembert Président et faites fondre doucement au bain-marie.

5. Incorporez votre préparation de la crème de Camembert dans la pâte.

6. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

7. Assaisonnez avec le sel fin et poivre du moulin.

8. Découpez les poires en petits cubes.

9. Incorporez ces cubes à votre pâte et mélangez afin de bien les répartir.

10. Préchauffez le four à 180°.

11. Remplissez les petits moules au ¾ puis décorez avec les sommets des poires.

12. Enfournez pour 20 minutes environ.

13. Laissez un peu refroidir puis servez à température ambiante.

Astuce !

Pour les grands gourmets, vous pouvez ajouter quelques gouttes de Calvados dans votre pâte.