Crunch cheesecake
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20min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
60 g -
céréales au miel
100 g -
oeufs
2 -
sucre
100 ml -
yaourt yaos nature
350 g -
citron non traité
1 -
farine
20 ml -
sel
1 pincée -
framboises
60 g -
sucre glace
45 ml
Préparation de la recette
Mixez (Extra Chef) les céréales avec le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un crumble.
Etalez-le dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four et pressez-le pour former une couche compacte et régulière. Mettez au réfrigérateur (Boîte Igloo 2,25 l).
Fouettez (Fouet mélangeur) les jaunes d’œufs, le sucre, YAOS, le zeste et le jus de citron, la farine et le sel pour obtenir une préparation lisse.
Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
Montez les blancs en neige (Speedy Chef) et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc (Spatule silicone). Répartissez cette préparation sur le crumble dans le moule.
Mixez les framboises et le sucre pour obtenir un coulis (Extra Chef). Versez sur la préparation au fromage blanc et faites des dessins avec une spatule (Spatule silicone fine).
Faites cuire environ 35 mn bas dans le four préchauffé. Le cheesecake ne doit pas brunir (recouvrez-le si besoin avec une feuille de papier de cuisson). Servez-le bien froid.
Astuce !
Remplacez les céréales et le beurre par 150 g de biscuits nature (ex : Petit Lu), 80 g de beurre très mou et 25 ml de sucre (± 25 g).