Crumble poires et gingembre frais

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    100 gr
  • Poire

    poires

    3
  • farine

    farine

    100 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr
  • gingembre

    gingembre

    1

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper les poires en cubes.

Peler le gingembre, le râper jusqu'à en récupérer l'équivalent d'une cuillerée à café et demie.

Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, la farine, 80 g de sucre et le gingembre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable.

Dans 4 ramequins, répartir les cubes de poires, saupoudrer du sucre roux restant. Couvrir d'une couche de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et croustillant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers