Crumble poire chocolat et noisette
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Rouleau gastronomique doux Président
100 gr -
poires
4 -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
farine
100 gr -
sucre roux
80 gr -
noisettes concassées
1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Pour la confection du crumble:
Dans un saladier, réunir la farine, le beurre coupé en petit morceaux, le sucre et les noisettes.
Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte friable.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Râper le chocolat.
Peler et couper les poires en morceaux de 2 à 3 cm.
Dans 4 ramequins, répartir les poires. Disposer les copeaux de chocolat puis la pâte à crumble.
Enfourner les ramequins entre 20 à 30 minutes selon la maturité des fruits. Le crumble doit être doré sur le dessus.