Crumble de veau aux poires et poivre long
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25min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 g -
rôti de veau
800 g -
raisins secs
50 g -
flocons d'avoine
75 g -
lardons
100 g -
bâton de cannelle
1 -
poudre de 4 épices
4 -
Cognac*
5 cl -
farine
85 g -
poires
2
Préparation de la recette
La veille, faire cuire le rôti de veau dans une cocotte en fonte.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac*.
Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d'avoine avec 125g de Beurre gastronomique Président mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre long moulu.
Réservez cette pâte au frigo.
Découpez le rôti froid en petits dés .
Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs.
Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble
Cuire 25 minutes à 200°C.
Servez avec une salade roquette ou une frisée.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Le poivre long au parfum plus doux que le poivre classique est disponible dans les épiceries spécialisées. Vous pouvez le remplacer par du piment de Jamaïque plus courant : grosses baies rondes au parfum de cannelle, que l'on trouve dans les mélanges de baies.