Crumble de veau aux poires et poivre long

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Ingŕedient

    rôti de veau

    800 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    50 g
  • Ingŕedient

    flocons d'avoine

    75 g
  • lardons

    lardons

    100 g
  • Ingŕedient

    bâton de cannelle

    1
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    4
  • Ingŕedient

    Cognac*

    5 cl
  • farine

    farine

    85 g
  • Poire

    poires

    2
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

La veille, faire cuire le rôti de veau dans une cocotte en fonte.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites gonfler 50 g de raisins secs dans 5 cl de cognac*.

Préparez la pâte à Crumble : mélangez sans trop insister 85 g de farine, 75 g de flocon d'avoine avec 125g de Beurre gastronomique Président mou, ajoutez une pincée de sel et 10 g de poivre long moulu.

Réservez cette pâte au frigo.

Découpez le rôti froid en petits dés .

Dans une poêle, faites dorer les lardons et les lamelles de poires, ajouter la viande coupée en petits cubes, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de 4 épices et les raisins secs.

Disposez la préparation dans un plat creux, couvrez de pâte à Crumble

Cuire 25 minutes à 200°C.

Servez avec une salade roquette ou une frisée.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Le poivre long au parfum plus doux que le poivre classique est disponible dans les épiceries spécialisées. Vous pouvez le remplacer par du piment de Jamaïque plus courant : grosses baies rondes au parfum de cannelle, que l'on trouve dans les mélanges de baies.