Crumble de topinambour au saumon
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15min
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35min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
75 g -
topinambours
400 g -
pavés de saumon
300 g -
farine
60 g -
flocons d'avoine
60 g -
aneth
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mâche
200 g -
airelles
25 g -
amandes
25 g -
moutarde
1 c. à soupe -
jus d'orange
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Réalisez le crumble : mélangez la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel. Coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Réservez.
Epluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez dans un plat à gratin.
Coupez le saumon en dés et répartissez-les sur les topinambours. Arrosez de 20cl de crème semi-épaisse légère Bridélice, puis parsemez d'aneth ciselé. Salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte à crumble en prenant soin de bien émietter. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Pendant ce temps, préparez la salade. Dans un bol, fouettez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse légère Bridélice. Ajoutez le jus d'orange et fouettez de nouveau.
Rincez et épongez délicatement la mâche. Déposez-la dans un saladier. Parsemez d'airelles et d'amandes concassées.
Juste avant de servir, arrosez la salade de vinaigrette, et dégustez avec le crumble de topinambours.
Astuce !
Pour une texture plus moelleuse, remplacez les flocons d'avoine par de la poudre d'amandes.
Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance et le faire réchauffer doucement au four avant de passer à table.