Crumble d'automne au bacon et fromage
-
20min
-
25min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
pain
1 tranche -
bacon
4 tranches -
potiron
200 gr -
courge
1 -
champignons blancs
100 gr -
châtaignes
200 gr -
échalotes
3 -
noisettes
2 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un premier temps préparer la garniture :
Éplucher et émincer les échalotes.
Laver et râper la courgette.
Laver, peler et râper le potiron.
Nettoyer et tailler les champignons en deux.
Concasser les noisettes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans la moitié du beurre. Ajouter l'ensemble des légumes préparés, les noisettes et les châtaignes en brisures. Laisser cuire 8 minutes. Saler, poivrer.
Dans un second temps préparer la pâte à crumble :
Couper le comté en dés.
Émincer les tranches de bacon.
Émietter le pain.
Mélanger le beurre restant en pommade avec le bacon, le fromage et le pain.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposer les légumes. Parsemer du beurre composé.
Enfourner et cuire 15 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers