Crumble aux pommes et aux canneberges
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30min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
farine
100 gr -
levure en poudre
1 c. à café -
sucre
100 gr -
vanille
1 c. à café -
pommes
600 gr -
jus de citron
1 c. à soupe -
eau
5 cl -
canneberges
100 gr -
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4 c. à soupe
Préparation de la recette
Eplucher les pommes, les évider, les couper en gros cubes.
Déposer ces pommes dans une casserole avec 80 g de sucre, le jus de citron, l'eau et les canneberges. Cuire à couvert 15 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Pour la pâte à crumble:
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélanger et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".
Verser les fruits dans un plat à four, les recouvrir de la préparation sableuse.
Enfourner 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laisser tiédir.
Servir accompagné de la crème épaisse.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers