Crumble aux pommes chocolat
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20min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
25 cl -
pommes
3 -
beurre
90 g -
chocolat noir à pâtisser
150 g -
sucre glace
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sucre en poudre
60 g -
farine
60 g
Préparation de la recette
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
Faites fondre les cubes de pommes dans du miel et 30g de beurre à feu moyen pendant 10 mn.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélangez le sucre, 60g de beurre mou et la farine avec vos doigts afin d’obtenir une texture sablée.
Faites chauffer une poêle et versez-y l’appareil sablé, sur feu moyen, remuez souvent jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, aplatir le crumble à l’aide d’une spatule, réservez et laissez refroidir .
A l’aide d’un pilon ou bien d’un rouleau à pâtisserie, cassez la pâte à crumble afin d’obtenir des brisures.
Préparer les verrines :
Faites fondre au bain-marie le chocolat, une fois le chocolat fondu, ajoutez progressivement la crème et mélangez bien, réservez.
Versez dans chacune d’elles un peu de chocolat-crème fondu, déposez quelques cubes de pommes, parsemez de crumble puis saupoudrez de sucre glace.