Croustillants aux abricots et aux pistaches
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20min
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12min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
abricots
4 -
verveine
4 feuilles -
sucre roux
1 c. à soupe -
pistaches
1 c. à soupe -
bricks
2 feuilles -
glace
4 boules
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Peler, laver et tailler les abricots en quatre morceaux. Récupérer les noyaux, les casser et prélever les amandes contenues à l'intérieur. Concasser ces amandes.
Laver et tailler la verveine en petits morceaux.
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre, faire légèrement caraméliser et ajouter les morceaux d'abricots, les amandes, les pistaches et la verveine. Enrober le tout de caramel pendant 1 à 2 minute(s). Laisser refroidir dans une assiette.
Tailler les feuilles de brick en deux.
Faire juste fondre le reste de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Répartir au centre de chaque feuille le mélange à base d'abricots. Fermer en portefeuille. Placer sur une plaque du four antiadhésive, enfourner et cuire 10 minutes de manière à rendre les feuilles de brick croustillantes.
Servir accompagné de boules de glaces!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers