Croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d'épinards
-
15min
-
8min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème légère semi-épaisse Bridelice
100 gr -
saumon frais
600 gr -
pain d'épices
100 gr -
chapelure
100 gr -
oeuf
1 -
noix de beurre
1 -
zestes de citron
1 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en tranches épaisses.
Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.
Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.
Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant et cuire au four 200° pendant8 mn.
Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de crème légère que vous aurez légèrement citronnée et fouettée.
Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème légère. Assaisonnez.
Présentez les épinards autour du saumon.