Croustillant de canard au pain d’épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    cuisses de canard confites

    4
  • échalotte

    échalote

    1
  • Persil

    persil

  • pain d'épices

    pain d'épices

    4 tranches
  • Ingŕedient

    noix de beurre

    1
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Préparez la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100°cpendant 25 mn, puis mixez-les et réservez.

Désossez et effilochez les 4 cuisses decanard.

Epluchez et ciselez l’échalote et le persil plat.

Faites revenir l’échalote quelquesminutes dans un peu d‘huile d’olive puis ajoutez le canard et le persil plat.

Epluchezet coupez les pommes de terre. Faites-les cuire départ eau froide. Egoûtez-les etécrasez-les à la fourchette. Ajoutez une noisette de beurre et la crème liquide.

Disposez le canard au fond des ramequins.

Recouvrez délicatement avec l’écraséede pomme de terre.

Saupoudrez de chapelure de pain d’épices.

Faites cuire au fourà 200°c pendant 10 mn.

Astuce !

Pour une recette encore plus raffinée, déposez de la pâte filo à la manière de pétale en fleur sur l’écrasée de pomme de terre avant la cuisson.