Croustade de poireaux, poire à la Fourme

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 c. à soupe
  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    80 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    250 gr
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Poire

    poire

    1
  • citron

    citron

    0.5
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, y découper des cercles de 12 centimètres de diamètre (à l'aide d'un bol). Les déposer sur une plaque du four antiadhésive. Les piquer et réserver au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver, le tailler en julienne et faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.

Tailler le fromage en cubes.

Peler et citronner la poire. La couper en deux dans le sens de la hauteur, l'épépiner. La tailler en tranches fines, citronner de nouveau.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, ajouter une pincée de sel et le lait. Battre en omelette.

Répartir au centre des cercles, le poireau, les tranches de poires et le fromage. Plier (à la manière d'un chausson), souder les bords. Badigeonner leur surface du mélange à base d'oeuf.

Enfourner 10 à 15 minutes (si besoin, réduire le thermostat du four à 170°C (th.6) après les 5 premières minutes de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers