Croustade de poireaux, poire à la Fourme
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 c. à soupe -
Fourme d'Ambert
80 gr -
pâtes feuilletées
250 gr -
poireau
1 blancs -
poire
1 -
citron
0.5 -
oeuf
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, y découper des cercles de 12 centimètres de diamètre (à l'aide d'un bol). Les déposer sur une plaque du four antiadhésive. Les piquer et réserver au frais.
Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver, le tailler en julienne et faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.
Tailler le fromage en cubes.
Peler et citronner la poire. La couper en deux dans le sens de la hauteur, l'épépiner. La tailler en tranches fines, citronner de nouveau.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, ajouter une pincée de sel et le lait. Battre en omelette.
Répartir au centre des cercles, le poireau, les tranches de poires et le fromage. Plier (à la manière d'un chausson), souder les bords. Badigeonner leur surface du mélange à base d'oeuf.
Enfourner 10 à 15 minutes (si besoin, réduire le thermostat du four à 170°C (th.6) après les 5 premières minutes de cuisson.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers