Croustade de haddock à l'ancienne
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30min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
75 cl -
haddock
100 gr -
oignons
2 -
vin blanc*
10 cl -
pâtes feuilletées
240 gr -
crème entière
10 cl -
moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe -
oeuf
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
La veille : faire dessaler le haddock dans 25 cl de lait.
Eplucher les oignons, les couper en fines tranches. Les faire suer au beurre à feu doux. Verser le vin blanc. Laisser réduire, incorporer la crème fraîche, réduire à nouveau.
Hors du feu, ajouter la moutarde à l'ancienne. Vérifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud.
Pocher le haddock dans le lait restant quelques minutes (en fonction de l'épaisseur du poisson). Le retirer, laisser refroidir et effeuiller. L'ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper 8 rectangles de pâte. Les disposer sur une plaque du four (antiadhésive). Piquer la pâte.
Casser et battre l'oeuf en omelette. En badigeonner les rectangles de pâte. Enfourner 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Sur assiette, placer un rectangle de pâte, répartir à sa surface la préparation à base de haddock, couvrir d'un autre rectangle.
Servir les croustades bien chaudes !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.