Croquetas de P'tit Basque et chutney de piperade

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 120
    min
  • 3
    min
  • Difficile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • P'tit Basque d'Istara

    P'tit Basque d' Istara

    200 g
  • Ingŕedient

    beurre

    120 g
  • Ingŕedient

    Farine

    120 g
  • Ingŕedient

    lait

    75 cl
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • Sel

    sel

  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Ingŕedient

    chutney

    1
  • Ingŕedient

    Oeuf

    2
  • chapelure

    chapelure

  • huile

    Huile

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Gamme Istara
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Préparation de la recette

Pour la pâte à croquetas

 

Confectionnez un roux : dans une casserole, faites fondre le beurre, versez-y la farine et faites cuire 3 minutes à feu doux. Laissez refroidir.

Portez à ébullition le lait avec du sel, du piment d’Espelette ainsi que de la noix de muscade.

Râpez le P'tit Basque et réservez-le. Lorsque le lait bout, versez-le sur le roux tout en remuant au fouet jusqu’à ébullition. Incorporez le fromage, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez le tout sur une plaque avec un papier sulfurisé, réservez au frais pendant une nuit.

 

Pour le dressage

Le lendemain, détaillez en cubes et formez des boules dans la paume des mains. Réservez au frais.

Battez les œufs dans un bol. Placez la chapelure et la farine dans deux récipients distincts. Plongez une par une vos boulettes dans la farine, puis l’œuf battu pour finir avec la chapelure. Recommencez une seconde fois dans le même ordre.

Préchauffez votre huile à 180°C, plongez-y vos croquettes pendant 3 minutes environ jusqu’à obtenir une belle coloration.

Servez vos croquettes bien chaudes, accompagnées d’un chutney de piperade.