Croquetas de P'tit Basque et chutney de piperade
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120min
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3min
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Difficile
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Moyen
Ingrédients
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P'tit Basque d' Istara
200 g -
beurre
120 g -
Farine
120 g -
lait
75 cl -
piment d'Espelette
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sel
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noix de muscade
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chutney
1 -
Oeuf
2 -
chapelure
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Huile
Préparation de la recette
Pour la pâte à croquetas
Confectionnez un roux : dans une casserole, faites fondre le beurre, versez-y la farine et faites cuire 3 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
Portez à ébullition le lait avec du sel, du piment d’Espelette ainsi que de la noix de muscade.
Râpez le P'tit Basque et réservez-le. Lorsque le lait bout, versez-le sur le roux tout en remuant au fouet jusqu’à ébullition. Incorporez le fromage, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez le tout sur une plaque avec un papier sulfurisé, réservez au frais pendant une nuit.
Pour le dressage
Le lendemain, détaillez en cubes et formez des boules dans la paume des mains. Réservez au frais.
Battez les œufs dans un bol. Placez la chapelure et la farine dans deux récipients distincts. Plongez une par une vos boulettes dans la farine, puis l’œuf battu pour finir avec la chapelure. Recommencez une seconde fois dans le même ordre.
Préchauffez votre huile à 180°C, plongez-y vos croquettes pendant 3 minutes environ jusqu’à obtenir une belle coloration.
Servez vos croquettes bien chaudes, accompagnées d’un chutney de piperade.