Croque camembert, jambon braisé et poireau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • farine

    farine

    125 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • jambon

    jambon

    2 tranche(s)
  • Ingŕedient

    pain de mie

    8 tranche(s)
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers, mélanger. Verser le lait petit à petit (la pâte ne pas être trop liquide), assaisonner. Réserver au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le couper en tronçons de 7 centimètres de long. Fendre chaque tronçon sur toute la longueur, effeuiller. Laver soigneusement à l’eau vinaigrée (afin de le débarrasser des impuretés). Egoutter.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y cuire le poireau 2 minutes à feu doux. Egoutter sur du papier absorbant.

Couper les tranches de jambon en deux.

Tailler le camembert en 16 portions.

Déposer sur 4 tranches de pain de mie une demie tranche de jambon braisé. Répartir une couche de poireau, puis, une couche de camembert (4 portions). Recouvrir d’une tranche de pain de mie. Aplatir.

Tremper les 4 croques camembert obtenus dans la pâte réservée.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire colorer un à un les croques sur chaque face.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers