Cromesquis au camembert, pomme et noisette
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30min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Président
1 -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
pomme
1 -
Calvados*
5 cl -
oeufs
2 -
farine
80 g -
chapelure
40 g -
noisettes en poudre
40 g
Préparation de la recette
Décroûtez le camembert et placez-le dans un saladier.
Coupez la pomme en dés sans l'éplucher. Dans une poêle et à feu vif, faites revenir les cubes de pomme dans le beurre demi sel. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, flambez-les avec le calvados* et laissez refroidir.
Malaxez le camembert du bout des doigts en y ajoutant les dés de pommes.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans l’une, cassez les œufs et battez-les à la fourchette, dans l’autre versez la farine et dans la dernière versez la chapelure et la poudre de noisette mélangée.
Façonnez des boules entre les paumes des mains. Roulez-les dans l’œuf puis la farine puis l’œuf puis la chapelure aux noisettes.
Réservez au congélateur 4 heures puis trempez les cromesquis dans une huile à 180 °C durant 5 minutes afin de les rendre dorés et croustillants.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Réalisez votre appareil à paner avec de la poudre de noix de cajou, de pistache ou de cacahuètes.