Crique de pommes de terre aux langoustines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 50
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Ingŕedient

    langoustines

    8
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • estragon

    estragon

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    céleri

    1
  • Ingŕedient

    Cognac*

    2 c. à soupe
  • Eau

    eau

    1 litre(s)
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Décortiquer les langoustines, réserver les queues et concasser les têtes et les pinces.

Pour le fumet de langoustines :

Eplucher et ciseler les échalotes.

Peler, laver et émincer la carotte et le céleri.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, y faire revenir les têtes et les pinces de langoustines concassées.

Flamber au cognac.

Ajouter les échalotes, la carotte, le céleri émincé, remuer 3 minutes.

Verser le vin, et l'eau, déposer le bouquet garni. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à petits bouillons. Filtrer et faire évaporer de moitié.

Laver et couper finement les herbes.

Eplucher et ciseler l'oignon.

Peler, laver et râper les pommes de terre. Les presser dans un torchon.

Dans un saladier, déposer et battre les oeufs en omelette. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et les herbes. Poivrer et mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer les 2 cuillerées à soupe d'huile restantes et 20 g de beurre, verser le contenu du saladier.

Aplatir en galette, y enfoncer les queues de langoustines. Laisser cuire 6 à 8 minutes à feu moyen. Retourner la galette et poursuivre la cuisson.

Réchauffer le fumet de langoustines avec la crème épaisse et, hors du feu, incorporer petit à petit le reste de beurre. Vérifier l'assaisonnement.

Dresser le tout sur assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.