Crêpes roulées au jambon, aux champignons et à la béchamel gratinée
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20min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
80 cl -
Beurre gastronomique doux Président
60 g -
Emmental râpé Grand Affiné Président
60 g -
farine
280 g -
oeufs
3 -
huile de tournesol
1 c. à soupe -
jambon cuit
6 tranches -
champignons blancs
250 g -
sel
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poivre
Préparation de la recette des crêpes roulées au jambon
La pâte à crêpe :
Dans un saladier, versez 250 g de farine et le sel. Faites un puit et ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Délayez peu à peu avec 50 cl de lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.
La garniture jambon, champignon et Béchamel :
Faites fondre 30 g beurre dans une casserole à feu moyen. Dès qu'il est bien chaud ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Laissez sur le feu deux minutes sans arrêter de mélanger. Versez 30 cl de Lait Lactel demi-écrémé en filet en mélangeant constamment. Laissez ensuite sur le feu pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe bien, remuez régulièrement.
Déposez les tranches de jambon sur les crêpes et répartissez dessus les champignons émincés. Salez légèrement et poivrez. Répartissez sur les crêpes les 2 tiers de la béchamel.
Roulez les crêpes puis déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les avec la béchamel restante puis répartissez dessus le gruyère. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.
Astuce !
Rapide et très facile à préparer, cette recette des crêpes roulées au jambon s'accompagnera à merveille d'une salade d'endives.