Crêpes roulées au jambon, aux champignons et à la béchamel gratinée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    80 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    60 g
  • farine

    farine

    280 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    6 tranches
  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 g
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
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Préparation de la recette des crêpes roulées au jambon

La pâte à crêpe :

Dans un saladier, versez 250 g de farine et le sel. Faites un puit et ajoutez les œufs. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Délayez peu à peu avec 50 cl de lait et terminez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.

 

La garniture jambon, champignon et Béchamel :

Faites fondre 30 g beurre dans une casserole à feu moyen. Dès qu'il est bien chaud ajoutez 30 g de farine et mélangez bien. Laissez sur le feu deux minutes sans arrêter de mélanger. Versez 30 cl de Lait Lactel demi-écrémé en filet en mélangeant constamment. Laissez ensuite sur le feu pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe bien, remuez régulièrement.

Déposez les tranches de jambon sur les crêpes et répartissez dessus les champignons émincés. Salez légèrement et poivrez. Répartissez sur les crêpes les 2 tiers de la béchamel.

Roulez les crêpes puis déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les avec la béchamel restante puis répartissez dessus le gruyère. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

Astuce !

Rapide et très facile à préparer, cette recette des crêpes roulées au jambon s'accompagnera à merveille d'une salade d'endives.