Crêpes meringuées au chocolat
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10min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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lait écrémé Lactel
70 cl -
Beurre gastronomique doux Président
10 g -
farine
250 g -
sucre
1 c. à soupe -
oeufs
3 -
sel
1 pincée -
chocolat
200 g -
meringues
12 -
amandes effilées
4 c. à soupe
Préparation de la recette des crêpes au chocolat
Pour 12 crêpes :
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs et 50cl de lait Lactel en fouettant énergiquement.
Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait Lactel jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.
Laissez reposer votre pâte à crêpes 1 heure.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec 20cl de lait Lactel dans un bain-marie. Mélangez bien à la cuillère en bois lorsque le chocolat est totalement fondu. Ajoutez un peu de lait Lactel si vous souhaitez une sauce plus fluide. Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.
Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Arrosez chaque crêpe de sauce chocolat, parsemez de meringues émiettées et de quelques amandes effilées.
Astuce !
En cas de grumeaux, mixez la pâte à crêpe au mixer-plongeur.
Le petit + : Pour le nappage de vos crêpes, remplacez la sauce chocolat par de la crème aux marrons