Crêpes meringuées au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    70 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Chocolat

    chocolat

    200 g
  • Ingŕedient

    meringues

    12
  • amandes effilées

    amandes effilées

    4 c. à soupe
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
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Préparation de la recette des crêpes au chocolat

Pour 12 crêpes :

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs et 50cl de lait Lactel en fouettant énergiquement.

Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait Lactel jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.

Laissez reposer votre pâte à crêpes 1 heure.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec 20cl de lait Lactel dans un bain-marie. Mélangez bien à la cuillère en bois lorsque le chocolat est totalement fondu. Ajoutez un peu de lait Lactel si vous souhaitez une sauce plus fluide. Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.

Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Arrosez chaque crêpe de sauce chocolat, parsemez de meringues émiettées et de quelques amandes effilées.

Astuce !

En cas de grumeaux, mixez la pâte à crêpe au mixer-plongeur. 

Le petit + : Pour le nappage de vos crêpes, remplacez la sauce chocolat par de la crème aux marrons